注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色夕阳——花老头——蔫老倌

金色夕阳——蔫老倌:洒向人间都是爱

 
 
 

日志

 
 

8旬老汉爱开车2天出3次车祸 家人劝阻后以死相逼——转载  

2014-09-24 18:50:36|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
85岁翁爱开车2天出3次车祸 家人劝阻后以死相逼

本文转载自“网易首页。新闻中心。社会新闻。正文”

8旬老汉爱开车2天出3次车祸 家人劝阻后以死相逼

2014-09-24 07:59:11 来源: 台海网(厦门) 228人参与
分享到

▲据台“交通部”统计,全台有1271万余人领有汽车驾照,其中60岁以上者有190多万人,约占14% (资料图)


台海网(微博)9月24日讯  台中市一名85岁龙姓老翁爱开车但常出车祸,曾二天发生三次车祸,家人担心安全劝他不要再开车,准备将车报废,龙却以死相逼,子女无奈,认为“政府”应修法限制高龄开车族上路。

龙姓老翁月前到医院拿药后开车返家,途经台中市西屯区福上巷,擦撞停在巷内的一辆货车,但龙未察觉,也未下车查看即离去。

货车司机报案,警方调阅监视器,隔天通知龙到警局。没想到龙做完笔录开车离去,又撞上停在派出所前一辆轿车。警员听到猛烈撞击声冲出去查看,只见龙扬长而去,未发现自己又撞车。

当晚警方通知龙到警局了解,不料他开车到派出所途中,撞上停在骑楼下、价值百万元(新台币,下同)的重机车,车主闻声夺门查看,气得拿棒子猛砸老翁轿车挡风玻璃。

警方获报到场,见又是龙肇事,苦笑说:“老伯伯怎么又是你!”警方表示,这是龙近3个月第五次车祸,轿车前方保险杠已撞得稀巴烂,引擎盖也凹陷,但老翁照样开车出门。

龙三天两头上警局,处理警员劝他别再开车了,但他说开车比搭公交车舒适。龙的儿子说,近2年光是帮父亲赔偿,就花费近10万元,想把父亲的轿车拖去报废,但父亲睡在车上,甚至以死相逼。

最后只能无奈妥协,与老爸约法三章,出门搭公交车或坐计程车,不再驾车外出。但龙仍常偷偷开车出门,说等公交车要花时间,坐计程车要花钱,还是自己开车方便。

老翁的儿子说,希望“政府”订定法令禁止高龄者开车,否则老人家视力、听力、体力、判断力都退化,发生小擦撞车祸还好,万一造成重大死伤,不论对肇事者或被害者都是憾事。

李千会 本文来源:台海网

  评论这张
 
阅读(1010)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017