注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色夕阳——花老头——蔫老倌

金色夕阳——蔫老倌:洒向人间都是爱

 
 
 

日志

 
 

【转载】电影演员郑玉  

2014-04-01 20:45:43|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自江南一叟《电影演员郑玉》

电影演员郑玉 - 江南一叟 - 江南一叟 朋友,您好,江南一叟欢迎您!

 

郑玉(中国内地演员)
编辑
郑玉(1957年7月6日—)中国大陆男演员。毕业于中央戏剧学院。曾因出演电影《铁血昆仑关》中“戴安澜”将军受到观众关注;2007年领衔出演电视剧《西安事变》中“蒋介石”受到业界一致认可;2008年凭借《人间正道是沧桑》中“杨廷鹤”而人气飙升,同时此剧荣获2009年度“最具影响力电视剧奖”“五个一工程奖”“白玉兰电视剧金奖”第二十八届“中国电视剧飞天奖”“第十五届亚洲电视大奖”等
中文名 郑玉        外文名 Zheng Yu
国    籍 中国
民    族 汉族
出生日期 1957-07-06
职    业 演员
毕业院校 中央戏剧学院
代表作品
《人间正道是沧桑》《大明王朝1566》《西安事变》《历史的天空》
身    高 178厘米
特    长 戏曲   籍    贯 新疆
目录

1演艺经历

2主要作品

? 参演电影
? 参演电视剧

1演艺经历编辑
《西安事变》饰演蒋介石
反映“西安事变”前因后果的36集电视剧《西安事变》,郑玉则饰演蒋介石一角。
电影演员郑玉 - 江南一叟 - 江南一叟 朋友,您好,江南一叟欢迎您!

  郑玉[1]


郑玉作为一名中国内地老戏骨,曾经演绎了众多深入人心的剧作,因其气质、形象非常符合蒋介石一角,而且演技也很精湛,得到了导演的邀请,加入了《西安事变》剧组。
郑玉将一个性格阴险、笑里藏刀的政客形象演绎的淋漓尽致,为了将角色演绎好,他仔细揣摩剧本,对比了很多资料,对人物进行深入研究,把蒋介石的犹豫、善变、倔强而又表里不一都表现出来,而不仅仅是用好或坏来演绎这一人物。他个性暴躁直率、典型的豪侠性格而又城府极深,眼睛容不得沙子却又能听人劝阻,可以说是一个十足的矛盾体。
《人间正道是沧桑》饰演杨廷鹤
江苏广电斥巨资打造的红色史诗大戏《人间正道是沧桑》,郑玉扮演的杨父别有一番威严,丝丝入扣的表演不着痕迹,堪称本剧的“最大绿叶”。
郑玉曾在《西安事变》中将倔强、老谋深算和坚忍的蒋介石演得淋漓尽致,并成为蒋介石的特型演员之一。
电影演员郑玉 - 江南一叟 - 江南一叟 朋友,您好,江南一叟欢迎您!

  《人间正道是沧桑》剧照


这次加入《人间正道是沧桑》已是他和张黎导演的第三次合作,双方交谊很深。他饰演的杨廷鹤是杨家之主,他支持子女自由选择人生道路,但始终坚持中华民族传统的“家国”观念;他将自己比作“蒜柱”,儿女都是“蒜瓣”,不管党派如何纷争,他渴望看到一个完整和睦的家庭、一个统一和谐的祖国。
“我一直在期待一个以前没有接触过的角色,坚忍而又不失洒脱,可以将我内心隐藏的东西更多地挖掘出来,幸好终于被我等到了杨廷鹤这个角色。非常感谢张黎导演给我这次机会。”郑玉坦言,自己这几年演了一大堆的二线角色,已经习惯了做“绿叶”,“其实,一部戏火不火,不是几个主角的事,是所有人整体的配合。戏上来了,演员自然也能出来。”

郑玉各种造型照片

郑玉各种造型照片(8张)
《找北》再续父子情[2]
郑玉早年毕业于中央戏剧学院,多年来一直热衷影视剧表演,代表作众多,如《大明王朝1566》、《西安事变》等片非常受观众认可。郑玉近几年接拍了许多父亲戏,对这样的类型演绎可谓驾轻就熟。谈到半年不到,再次饰演李光洁的父亲,郑玉表示他们已经非常有默契。每次拍戏前都会认真的对台本和走戏,与李光洁深入探讨演绎方式。正式开始拍后,往往几个镜头下来,就把需要表现的内容展现的淋漓精致。李光洁也对郑玉非常尊重,两人的再度合作,确实碰撞出了不少火花。

郑玉《找北》剧照

郑玉《找北》剧照(10张)

郑玉《大盛魁》剧照

郑玉《大盛魁》剧照(5张)

郑玉《战火四千金》剧照

郑玉《战火四千金》剧照(8张)
2主要作品编辑
参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2011 湘江北去 杨昌济 陈力 周冬雨
1995 七七事变 吉星文将军 李前宽 李法曾
1994 铁血昆仑关 戴安澜将军 杨光远 刘颖涛

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 济公传 皇上(赵构) 李大为 郭德纲刘威李菁菁
2014 生死血符 郭四维 管虎 陶泽如
2014 兵出潼关 万福泰 史晨风 谷智鑫
2013 血符 郭四维 管虎费振翔 陶泽如
2013 铁甲舰上的男人们[3] 伊东佑亨 齐星 李乃文徐佳
2013 一半花落一半花开[4] 桑元正 文杰 果静林于越廖学秋
2013 找北 关宇恒 蒋家骏 李光洁高露刘天佐
2012 大盛魁 孙书同 王新民 于震乔振宇周显欣
2012 大道通天 吴淮成 李大为 李光洁吴秀波殷桃
2012 武林猛虎 朱佑基 谷锦云 释小龙邬靖靖曾江
2011 战火四千金 陈博大 史晨风 曾泳醍李若嘉袁志博
2010 孙子大传 伍子胥 刘新刚 张丰毅尤勇张博
2010 红色摇篮 蒋介石 金韬 王霙王伍福
2009 张小五的春天 律师 周小刚 闫妮立威廉
2009 我的兄弟叫顺溜 政委 花箐 王宝强张国强
2008 人间正道是沧桑 杨廷鹤 张黎 黄志忠孙红雷柯蓝
2007 大明王朝1566 王用汲 张黎 陈宝国黄志忠
2007 西安事变 蒋介石 叶大鹰 唐国强胡军
2007 光荣岁月 政委 高希希 陈建斌朱媛媛
2005 大河颂 明珠 龚若飞 杜淳
2005 真情年代 王经理 高希希 侯勇殷桃丁志诚
2004 历史的天空 李文彬 高希希 张丰毅李雪健殷桃
2004 搭错车 姜经理 高希希 李雪健殷桃
2004 延安颂 杨爱源将军 宋业明 唐国强刘劲
2003 走向共和 徐世昌 张黎 马少骅孙淳吕中
2002 乾隆王朝 钱沣 叶大鹰 焦晃左小青咏梅
2001 长征 王家烈将军 金韬 唐国强刘劲王伍福

< 上一页|1|2|下一页 >默认显示|全部显示
词条图册更多图册


电影演员郑玉 - 江南一叟 - 江南一叟 朋友,您好,江南一叟欢迎您!

郑玉精彩图册(12张)


郑玉《战火四千...(8张)
郑玉各种造型照片(8张)
电影演员郑玉 - 江南一叟 - 江南一叟 朋友,您好,江南一叟欢迎您! 

词条图片(1张)


1/2


参考资料

1.  郑玉《西安事变》饰演蒋介石 坦言找到感觉  .腾讯娱乐 [引用日期2013-02-26] .


2.  《找北》北京热拍 郑玉与李光洁再续父子情  .腾讯娱乐 [引用日期2013-02-26] .


3.  《铁甲舰上的男人们》热拍 郑玉演反派:勿忘国耻  .中国日报 [引用日期2012-12-21] .


4.  《一半花落一半花开》热拍 郑玉演绎操心老爸  .21CN娱乐 [引用日期2012-12-21] .



词条标签:
人物演员新疆元朝明星
电影演员郑玉 - 江南一叟 - 江南一叟 朋友,您好,江南一叟欢迎您!
郑玉图册

电影演员郑玉 - 江南一叟 - 江南一叟 朋友,您好,江南一叟欢迎您!

 

电影演员郑玉 - 江南一叟 - 江南一叟 朋友,您好,江南一叟欢迎您!

 

电影演员郑玉 - 江南一叟 - 江南一叟 朋友,您好,江南一叟欢迎您!

 

电影演员郑玉 - 江南一叟 - 江南一叟 朋友,您好,江南一叟欢迎您!

 

电影演员郑玉 - 江南一叟 - 江南一叟 朋友,您好,江南一叟欢迎您!

 

电影演员郑玉 - 江南一叟 - 江南一叟 朋友,您好,江南一叟欢迎您!

 

电影演员郑玉 - 江南一叟 - 江南一叟 朋友,您好,江南一叟欢迎您!

 

电影演员郑玉 - 江南一叟 - 江南一叟 朋友,您好,江南一叟欢迎您!

 

  评论这张
 
阅读(1075)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017