注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色夕阳——花老头——蔫老倌

金色夕阳——蔫老倌:洒向人间都是爱

 
 
 

日志

 
 

【转载】老博友“古柏浓荫”给恋父者的信  

2013-11-07 20:41:28|  分类: 人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自古柏浓荫《给恋父者的信》
 

 

【转载】老博友“古柏浓荫”给恋父者的信 - 金色夕阳 - 金色夕阳——花老头——蔫老倌

 (说明,插图选自“古柏浓荫”博客相册)

 

一位年仅25岁的年轻人给我留言,坦诚对我有恋父情结。几年来,我多次遇到类似的情况,他们言辞恳切,真的让我很感动。我知道这些人对我没有恶意,其中也不乏品德优良、才华横溢、事业有成的人。但是,我只能理解他们的心理倾向,却无法满足他们的生理需求。所以,我必须态度明朗地给予回复,并以此劝导有着相同需求的朋友,不要在我这儿劳心费神了,咱们互相尊重、好自为之吧。

以下是我的回信:

 

小友你好!

你那么急迫地跟我接近,那么渴望跟我交流,我大约看出了其中的端倪,但你不说,我也不便追问为什么。今天你终于说出来了,真的没有出乎我的预料。既然你这么信任我,把这么隐私的情感都坦露出来,我在感动之余,就不得不谈谈我对这个问题的看法了。

我不是性心理学专家,说不出什么专业的道理,仅凭我的感觉,我认为你的性趋向是比较复杂的,既不是单纯的恋父,也不是单纯的同性恋,而是一种集“恋父情结”和“同性恋”两种心理于一体的复杂心理。这种情况是怎么造成的,我也说不清楚。

你曾跟我说过,你父亲很少关心你,既不干涉你的生活和工作,也不过问你的成长,可以说,父爱对于你而言几乎是个空白,所以你特别渴望从同性长辈那儿获得关爱,以此来弥补心理上的缺憾。随着年龄的增长,这种心理需求越来越强烈,正巧有了网络这个便利的交流平台,你便徜徉其中,发现有些年老的同性长辈,从外貌气质到文章谈吐,恰好契合了在你心目中早已确立起来的父亲应有的样子,你就朝思暮想能够与其亲近,填补心理上的空白。

这么说来,你的恋父情结是有渊源的,是有来头的。但是,你已经成家了,却对妻子不感兴趣,肌肤相亲如同左手摸右手,相反你对同性的我却有强烈的亲近需求,毫无疑问这是同性恋的典型症状。

人们往往是缺什么想什么。你父亲对你的不管不问,你从小缺少父爱,所以你特别渴望父爱。从这个角度来看,你的恋父情结我能理解,别人也会理解,全社会都应该给予理解。但你的同性恋心理是怎么形成的我就摸不着头脑了,这大概需要从生理、社会、环境、经历多个方面找原因了。同性恋心理,因其违背了自然属性和人伦常理,尚不能被社会舆论所认同和接纳,人们议论之,往往会视为笑谈。作为当事人的你,深知自己的性需求得不到法律支持和舆论赞同,无法光明正大地去获得满足,其实是相当苦恼的,内心承受着巨大的压力。但我认为,恋父也好,同性恋也罢,都属于心理问题和生理问题,而不是道德问题,所以你不必对自己进行道德上的谴责。

今天,你能把这种苦恼和压力向我倾诉,这是对我莫大的信任,我十分感激,十分感动,但是我不能不实话告诉你,我理解你,并不代表我会满足你的心理需求,至于为什么,一切都在不言中。既然这样,你和我的交流,还是到此为止吧,否则你在心理上陷得太深,最后连画饼充饥、望梅止渴的目的也达不到,那样你会更加苦恼。

不管我们的交流将来会朝着什么方向发展,我现在都想告诉你:既然你已经是妻子的丈夫了,就应该尊重这个现实,用具体的行动切实维护你们的夫妻关系,努力尽一个丈夫的责任和义务,别让你的妻子活守寡;既然你已经是孩子的父亲了,你必须成为一个有担当的男子汉,多多关爱你的孩子,别在孩子心中留下像你那样有父亲而没有父爱的遗憾。这是我必须向你嘱咐的,我不能白白地享受你对我的尊重和信任。

 

————————————————————————————

附上这位小友的留言信:

 

叔叔,我也不知道为什么从小就喜欢父辈的人,与父辈的人在一块感觉非常放松和快乐。后来我知道这是一种病态心理,就想在网上找到答案,上百度一搜索“为什么喜欢老人”,原来与我一样喜欢父辈老人的有很多,网上介绍说那是恋父情结。

有一天,我在网上闲逛,无意中进入了您的博客,看到了您的日志和照片,被您深深地吸引了。我结婚了,也有小孩子了,但我喜欢的不是我的妻子,而是特别喜欢您。我无数次地幻想,如果自己有一位像您这样儒雅慈祥的父亲该多好!其实我非常苦恼,我真的无法控制对您的思念,甚至做梦都梦到您的面孔。每次与您聊天过后我都非常高兴,总是期待着再与您聊天。

叔叔,我知道您是一位非常正派的人,但我仍然希望您能够接受我。虽然我们连一面都没有见过,彼此也不了解,但是请您放心,我是一位来自农村的朴实孩子,我对您没有恶意,我喜欢您,是发自内心的喜欢。有人喜欢您,说明您优秀。

 
【转载】老博友“古柏浓荫”给恋父者的信 - 金色夕阳 - 金色夕阳——花老头——蔫老倌

 (说明,插图选自“古柏浓荫”博客相册)

  评论这张
 
阅读(2413)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017