注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色夕阳——花老头——蔫老倌

金色夕阳——蔫老倌:洒向人间都是爱

 
 
 

日志

 
 

越南考虑将同性婚姻合法化——转载  

2012-08-01 19:15:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越南考虑将同性婚姻合法化
2012-08-01 10:25:43 来源: 国际在线(北京) 

核心提示:据外媒报道,越南司法部提议对国家婚姻法进行修改,将同性婚姻也包括在内。司法部长称,这一提议是因为国内同性恋人数越来越多,他们的财产、继承问题都需要通过法律来解决。若越南国会批准了该项提议,越南将成为亚洲首个同性恋合法的国家。

 
 
越南考虑将同性婚姻合法化——转载 - 老年神韵 - 老年神韵
 


越南首都河内的一对同性恋伴侣正在计划举行婚礼(资料图)

国际在线专稿:据《今日美国》和美联社报道,越南政府正考虑成为亚洲首个同性婚姻合法化的国家,越南首都河内还将举行该国首次“同性恋骄傲”游行活动。

越南司法部提议对国家婚姻法进行修改,将同性婚姻也包括在内。越南司法部长称,作出这一提议是因为国内同性恋人数越来越多,他们的财产、继承问题都需要通过法律来解决。若越南国会批准了该项提议,越南将成为亚洲首个同性恋合法的国家。


据悉,在越南,尽管同性恋并不违法,但同性恋者通常在“地下”活动,甚至谈论这个话题都是禁忌,同性恋还会与瘾君子和娼妓一同被贴上“社会的祸害”的标签。所以尽管同性婚姻合法化的提议能否被批准、甚至能否被提交到国会进行讨论都无法确定,越南的同性恋权利组织依然对这项提议表示惊喜,称这项提议本身就代表了巨大的进步。

此外,越南首次“同性恋骄傲”活动将于今年8月5日在首都河内举行,参与者将以自行车游行等方式宣传同性恋权利。

目前,世界上有11个国家承认同性恋婚姻合法,但还没有一个亚洲国家承认同性恋婚姻。


(本文来源:国际在线 )netease 责任编辑:NN081
  评论这张
 
阅读(730)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017