注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色夕阳——花老头——蔫老倌

金色夕阳——蔫老倌:洒向人间都是爱

 
 
 

日志

 
 

【转载】当我想你的时候  

2012-07-10 07:39:45|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         想起你的时候,我不会让自己掉一滴眼泪,因为我知道,泪水不能寄托世间所有离别的思念。并不是因为俗话所说:“朋友之交淡如水。这所谓的淡不是友情的淡,而是作为朋友之交一种无所求无所欲,淡的只是形式与方式,而浓的却是那份情感。朋友的定位,不是以年龄、性别、职业、名位、地域作为衡量的标准,而是彼此相交过程中是否依然保持一份不变的坦诚与真实。”

  想起你的时候我反复告诫自己,不要忘记莎士比亚曾说过: “再好的东西都有失去的一天。再深的记忆也有淡忘的一天。再爱的人,也有远走的一天。再美的梦也有苏醒的一天。该放弃的决不挽留。该珍惜的决不放手,分手后不可以做朋友,因为彼此伤害过!也不可以做敌人,因为彼此深爱过。”

  想起你的时候,我会把目光放眼现实;因为郭敬明曾经说: “我终于发现自己看人的眼光太过简单,我从来没有去想面具下面是一张怎样的面容,我总是直接把面具当做面孔来对待,却忘记了笑脸面具下往往都是一张流着泪的脸。”

  想起你的时候,我想到人世间的苍白和现实,我无言以对,只求心中有足以快乐的事情,因为泪水洗刷不了心中的痛苦,感叹道不出内心的独白。郭敖不是说: “每个人一生之中心里总会藏着一个人,也许这个人永远都不会知道,尽管如此,这个人始终都无法被谁所替代。而那个人就像一个永远无法愈合的伤疤,无论在什么时候,只要被提起,或者轻轻的一碰,就会隐隐作痛。”

  想起你的时候,真的说着言不由衷的话,戴着伪善的面具。矛盾着我的矛盾,可是我记得最清的还是鲁迅说过的:“人生得一知己足矣。”因为许多人终其一生,也难得真正的知己。

 想起你的時候我带着思忆的心情,仿佛理解了你的牵念。丝丝温馨也牵动我的点点等待……但一定要记得安妮宝贝曾说过:“有些事情是可以遗忘的,有些事情是可以纪念的,有些事情是可以甘心情愿的,有些事情却一直无能为力。”

  评论这张
 
阅读(640)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017