注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色夕阳——花老头——蔫老倌

金色夕阳——蔫老倌:洒向人间都是爱

 
 
 

日志

 
 

【转载】一个三轮车老工人是怎样成为裸体模特的(组图)  

2012-07-20 12:25:34|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点击图片看下一张

骑着时尚运动型自行车的王立清与年轻人在一起丝毫没有代沟。下岗工人王立清怎么也没想到一辈子与艺术不搭界的他,到了中年却与艺术结了缘,做起了人体模特。54岁的王立清由于出色的形体条件和外形气质,使他在人体模特这个行业中小有名气并深受一些高校教师和学生的喜爱。

点击图片看下一张

在简陋的居住环境中,一年四季的冷水浴成为王立清的健身“秘笈”。王立清曾是本市红桥运输场一名普通的三轮车工人,在多年前下岗时便开始蓄起了白色的胡须。一次偶然的机会,邻居家的一个孩子说他的外形很像晚年的齐白石,建议他去美术院校做模特。抱着试试看的想法,王立清去了。

点击图片看下一张

素描课上,王立清根据学生们的要求摆着姿势,往往一站就是45分钟当他回忆从事人体模特这行的动机时说:“刚开始时,尽管自己是男性,但也不好意思脱掉衣服让人看着,只好做了速描所需的肖像模特。后来,老师和学生们一直劝说,我的面色红润,白色的胡须比较特别,非常符合中国老年男性裸体模特的要求。

点击图片看下一张

白色的胡须给王立清的模特形象增色不少,每天的精心打理必不可少。脱掉衣服站在学生面前,让王立清十分紧张,时间长了,王立清也渐渐地习惯了,琢磨着摆出不同的姿势和神态来丰富学生们的创作角度。

点击图片看下一张

五年来,虽然外界的人们对人体模特了解的不多,但现在老百姓对这行宽容了许多,王立清一直希望将来有一天人体模特也能像其他职业一样被人坦然看待,自己也不必羞于说出口。


  评论这张
 
阅读(3835)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017