注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色夕阳——花老头——蔫老倌

金色夕阳——蔫老倌:洒向人间都是爱

 
 
 

日志

 
 

【引用】尼姑与醉汉  

2012-03-25 10:11:15|  分类: 小说。故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自俊逸《尼姑与醉汉》
尼姑庵前围了一堆人。人们对一个躺在地上人事不知的醉汉七嘴八舌,议论纷纷。
  醉汉经常到尼姑庵找小尼姑要钱,有人见那个非常漂亮的年轻小尼姑,经常给那醉汉钱,有甚至看见醉汉与那尼姑搂腰抱颈。周围闲言碎语,都说尼姑庵不洁净,小尼姑动了春心,想还俗了。庵里师太几次处罚,无奈小尼姑与醉汉藕断丝连。现在,这个醉汉醉成一滩烂泥,人们故意大声起哄喧哗,想引出那小尼姑开心。
  正巧,小尼姑当值,到庵前小井挑水,见庵前围观群众,很是惊奇。她看到人们目光刷地投向自己,不禁脸一红,低头向水井走去。这时,有好事者大声叫道:“醉汉醒来,醉汉醒来,尼姑大姐出来了!”小尼姑闻言,慌忙扔掉手里的扁担水桶,奔跑过来。她拨开人群,见是醉汉,立即蹲下来用手探鼻息,见他如死一般,扑到醉汉身上,就嚎啕大哭起来。
  尼姑的举动,立刻引起哗然愤情。有人大声责骂,有个把尼姑庵的师太也请了出来。师太见状连连“阿弥陀佛,罪过,罪过!”怒斥道:“你胆敢无视清规戒律,玷污佛门洁地,快快从实招来!”
  小尼姑向师太和围观的人群叩了几个头,一边哭一边说出两句话来:
  “醉汉妻弟尼姑舅,尼姑舅姐醉汉妻!”
  师太和围观人群,都转怒为同情。帮助尼姑将醉汉抬到尼姑庵外的一间小房里,解酒救治。

各位看官,你知道醉汉是小尼姑的什么人了吗?
  评论这张
 
阅读(2078)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017