注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色夕阳——花老头——蔫老倌

金色夕阳——蔫老倌:洒向人间都是爱

 
 
 

日志

 
 

68岁老人练就倒立神功  

2012-12-12 12:00:35|  分类: 人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载于环球网>社会>奇闻汇>正文
68岁老人练就倒立神功


2012-09-20 10:28华声在线

双手撑地、头顶地等高难度动作样样行。图为肖业俊十年如一日地在坚持锻炼。 刘炬 摄

双手撑地、头顶地等高难度动作样样行。图为肖业俊十年如一日地在坚持锻炼。 刘炬 摄

记者 刘炬 通讯员 李浩

双杠水平支撑倒立、双手撑地倒立、头顶地倒立……湘潭68岁的老人肖业俊不服老,坚持锻炼11年,专爱玩各种高难度倒立动作,练就倒立神功。昨日,记者慕名拜访了这位锲而不舍坚持锻炼的老人。

记者注意到,肖业俊身材并不高大,很精瘦,一件贴身黑色短袖,一条运动长裤,一双红白相间的运动布鞋,便是他的打扮。肖老按捺不住地要向我们展示他的“倒立”绝活,并拿出了一大叠平时玩倒立的照片。肖老玩倒立、玩水平支撑的动作既有地面上的,也有双杠上的,还有在一个直径80厘米圆筒里练习的照片。肖老告诉记者,他玩倒立的方法有很多种,有头顶海绵“一指禅”倒立,头顶篮球双手支撑倒立,有不用双手只用头顶地的倒立。

肖业俊告诉记者,他最初是从头顶海绵倒立练起的,到2007年底,已经能头顶“螺杆”倒立了。“一般而言,难度高一点的动作,能坚持三四分钟。”

肖老所指的“螺杆”,其实是一个自制的底部为一个圆盘、上面是一个直径为1.2厘米的螺丝状物。倒立时,肖老两手撑地,头顶螺杆,无不令观者叹为观止。肖老介绍:“哈哈,其实螺丝只是一个平衡点,主要力量还是用在双手上。”

肖老从小就非常喜欢运动,但由于受到器材条件的限制,跑步和单杠是他玩得最多的运动。年轻时,他就爱在单杠上挂腿、挂臂旋转360度。“从2001年4月份开始,我就开始了坚持不懈地锻炼。”肖老介绍,那时,他在报纸上看到一张“一位古稀老人玩倒立”的照片后,他深深感触到,人生最有价值的东西就是健康。于是从那时起,肖老的锻炼规律基本上是“雷打不动”,早上5点半起床,6点钟准时出门锻炼身体,开始是晨跑,然后就是俯卧撑、单杠、双杠、倒立。据了解,肖老除了锻炼外,平日里的爱好还有炒股,参加社会公益事业及义务活动。

责任编辑:宋妍


双手撑地、头顶地等高难度动作样样行。图为肖业俊十年如一日地在坚持锻炼。 刘炬 摄

  评论这张
 
阅读(10095)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017