注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色夕阳——花老头——蔫老倌

金色夕阳——蔫老倌:洒向人间都是爱

 
 
 

日志

 
 

89岁老人11年前卖掉房子享受人生 花光房款申请低保  

2012-11-18 14:44:43|  分类: 人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

环球网>社会>网聚焦>正文
老人11年前卖掉房子享受人生 花光房款申请低保
2012-11-18 07:30汉网-武汉晚报


 

老人11年前卖掉房子享受人生 花光房款申请低保

  制图陶刚

  汉口大智街德润社区的肖慎之爹爹今年89岁,他是个快活人。

  11年前,孤身一人的他卖掉房子享受余生,没有想到的是,六七年时间不到,卖房子换的钱花完了,身体还好得很。

  一无所有的肖爹爹在街道、社区、街坊们的关怀下,现如今继续过着自在、快活的日子。

  余生不多

  卖掉房子好好享受

  肖慎之爹爹一直孤身一人住在大智街德润里。60多岁的时候,街坊们张罗着给肖爹爹介绍了一个老伴,谁知好景不长,1996年老伴去世,肖爹爹又过起了孤独的生活。


  2001年,肖爹爹在德润里那间父辈留下的20多平方米的房子拆迁,还建了一套位于江汉区杨汊湖一室一厅的房子。那时候的杨汊湖还是个比较偏远的地方,在闹市区住惯了的肖爹爹很不习惯。

  想到自己当年已经78岁,人生无常,老话说“七十三、八十四,阎王不请自己去”,肖爹爹想到自己的人生已经不多,决定把自己那套一室一厅的住房卖了,准备享受最后的人生。

  那套房子只卖了近3万元。这在当时也是一笔不小的数字。肖爹爹当时想,这笔钱花完的时候,自己也差不多离世了。

  享受人生

  钱花完了人还健在

  拿到那笔钱后,肖爹爹开始享受人生。那时候房租不贵,肖爹爹租了间小房子,有了栖身之所。然后每天过早、找朋友聊天、逛街,想吃什么就买什么,生活丰富多彩。在此期间,肖爹爹不仅心情好,身体也特别好。

  肖爹爹的一个街坊说,他老人家是个热心快肠、乐于助人的人,朋友遇到什么难处,他都会慷慨解囊。

  时光飞逝,转眼到了2008年,肖爹爹的房款花光了,已经85岁的肖爹爹身体还特别好。比较爱面子的肖爹爹也不好跟街坊们说什么,没钱吃饭、没钱租房的肖爹爹偷偷地到新洲的一个朋友家借住。虽然日子苦点,但是肖爹爹依旧乐观地生活着。

  当年8月,德润社区负责结对帮扶的党员吴廼仁得知此事后,带着肖爹爹来到社区,希望能帮他办理低保。社区工作人员了解情况后,专门到肖爹爹暂住的新洲乡下、已去世的老伴原单位开出证明,为肖爹爹办了低保。考虑到肖爹爹没有住房,又为他办理房屋租金补贴。加上老年补贴,现在肖爹爹每个月都有近700元的生活费。

  感慨良多

  “谢谢这么多好心人”

  昨天,记者到德润社区采访。社区工作人员告诉记者,肖爹爹最近一直住在江西新建县的亲戚那里,他的钱每个月由吴廼仁帮他保管,并及时给他寄过去。每次回到武汉、回到社区,肖慎之爹爹还要拿出几百元交给社区,要社区捐给贫困儿童、灾区。工作人员说,肖爹爹说好春节过后回武汉,到时候,社区还打算给他老人家办个90岁大寿。

  昨天下午,记者连线远在江西的肖慎之爹爹,他刚刚逛完公园回到在江西的住处。

  记者:您的身体还好吧?

  肖爹爹:身体还蛮好,这辈子几乎没有去过医院,但是毕竟快90岁的人了,稍微有点腰腿痛。

  记者:您什么时候回武汉?

  肖爹爹:春节过后吧,朋友们、社区说要给我办个90岁大寿。

  记者:您后悔当年把房子卖了吗?

  肖爹爹:不后悔,我这些年过得还是蛮自在的。

  记者:您现在自己生活都比较困难,为什么还要捐款?

  肖爹爹:谢谢这么多好人,这些年帮助我,我给失学儿童、灾区捐点款是应该的。

责任编辑:张阳


  评论这张
 
阅读(1304)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017