注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色夕阳——花老头——蔫老倌

金色夕阳——蔫老倌:洒向人间都是爱

 
 
 

日志

 
 

奥巴马废除美军同性恋禁令  

2011-10-28 20:00:53|  分类: 说长道短 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文引自:东北网国际 > 国际新闻 正文

奥巴马签署法案废除美军公开同性恋取向禁令

http://international.dbw.cn/   2011-10-27 18:45:08
2011年10月28日 - 可爱老头 - 可爱老头
 
http://pic1a.nipic.com/2008-11-20/2008112022532473_2.jpg

  中新社华盛顿2010年12月22日电(记者 德永健)美国总统奥巴马22日签署法案正式废除“不问不说”政策,宣告今后美军将首度接纳公开性取向的同性恋人士入伍,也不得以公开性取向为由将同性恋军人开除。

  当天上午在签字现场,为促成这一结果游说多年的同性恋活动分子济济一堂,场面热烈。有媒体指因申请见证“历史性时刻”的人数太多,白宫特地将签字仪式选在场地更大的内政部举行。

  奥巴马在签字仪式上说,军人为保卫国家浴血奋战,不该因性取向再牺牲自己的人格,而废除“不问不说”政策使得“数万军人不必再生活在谎言之中或为此焦虑不安”。

  美国针对军队同性恋问题的“不问不说”政策始于1993年。当时执政的总统克林顿在与军方妥协后规定,同性恋军人只有不公开性取向才能在军队服役,否则将被军方开除,迄今美军已有1400多人因违反或藐视该政策而被开除。

  奥巴马就任总统后,一直主场废除“不问不说”政策,国防部长盖茨等五角大楼高官也明言支持。今年11月末,五角大楼公布一份有关美军同性恋问题的调研报告,显示超过7成的受访士兵支持废除“不问不说”政策,认为此举不会影响美军的战斗力。

  11月2日中期选举后,由于共和党在新一届国会中的势力更大,奥巴马加大游说力度,力争在年底本届国会期满之际“解决问题”。12月15日与18日,众议院与参议院先后投票通过废除“不问不说”政策的法案,令奥巴马终于赶在圣诞节前为同性恋军人送上“大礼”。

  22日奥巴马签署法案后,五角大楼尚不会立即废除“不问不说”政策,而是着手展开相关教育培训项目进行过渡,确保废除该政策不会对军队战斗力造成影响。早前五角大楼估计至少要等一年才会真正在军队废除“不问不说”政策。(完)

作者:    来源: 中新网     编辑: 邵春英
  评论这张
 
阅读(1536)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017