注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色夕阳——花老头——蔫老倌

金色夕阳——蔫老倌:洒向人间都是爱

 
 
 

日志

 
 

引用 女婿和岳父的幸福情缘  

2010-07-04 16:46:27|  分类: 趣味欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自gslzzh2008《幸福的翁媚缘》

 

引用

gslzzh2008幸福的翁媚缘

回家后我的要做的第一件事当然是洗一个热水澡了,已经差不多有十天不洗澡了,全身都有一种腻腻的感觉,关键的是我要洗去和身上污垢,洗去身上的晦气。

    我爱人为此帮我准备了两大锅的热水,调了以后足足有四、五桶水,我们平时才洗一桶水啊。

    这项工作当然还是得要罗强——我的女婿来完成了,本来我爱人想来帮我洗的,但我还是了罗强,罗强在医院照顾我是那样的细心而且又想得周到。

    由于还不能用腰部支撑身体,罗强搬来了一把椅子,让我坐下,罗从头部开始帮我洗起,坐在椅子上,享受着温暖的热水冲洗的爽快,任由罗强擦拭着身体的每一个地方。

    我闭上的眼睛,享受着罗强为我擦拭身体时,那清爽那滋润的感觉,罗强真的心细如针啊,他居然用左手拿毛巾去汲水,用右手按在我的身上轻轻的擦拭,这样的洗澡方式对我来说还是第一次,这既像在帮我揉搓冲洗污垢,又像在帮我按摩放松肌肤,真是动作每到一处,就舒服到每一个部位,而且罗强的动作是那么的轻盈,那么的温暖,还没有洗到我的下部,我的弟弟已经按捺不住了,经过在医院的接触,我不再回避罗强,也不再理会弟弟的反应,任由他仰首耸立。

    当然罗强对那个部位的清理就更周到、更细心了,这个全身污垢最多的地方,罗强用的时间就更多,动作更轻柔,有时为了更彻底的清理那些污垢,他甚至低下头来,仔细的察看,慢慢的清理。

    我坐在椅子上,静静地享受着罗强轻抚身体给我带来的快感,让我的弟弟在哪里自由地搏击。

    原来洗澡也可以这样洗的,洗澡也会洗得那么舒服。

    洗过澡后,罗强又为我设计了两个新的锻炼方法。

    第一个方法就是大便的时候要我改变躺在床上用便壶的习惯,叫我到卫生间去大便,当时我们家里没有坐厕,就只好用一张小凳子,在中间挖了个孔。

    由于在医院的时候都是输液、吃稀饭,很少大便,回到家里后,我心情又好了,胃口也开了,饭量也大增,当然大便的次数也增多了。

    每次大便的时候,我就坐在凳子上,罗强就站在我的背后,身体也是紧紧的贴着我,当然得好好保护着我了,每次大便的时候,我的头刚好靠在他的裆部上面,罗强那年轻人特有的反应又会表现出来了,而且也像在医院锻炼的时候,每次都显得刚强有力,充满着微型机活力。

    第二个锻炼的办法就是,每次锻炼时罗强在我背面双手抱着我,然后在我蹲下的时候,用一点点力抱着我蹲下,再抱着我顺着我站起来的动作担我起来,五个一组,做完一组休息一会再做一组,连续做五组,然后几天不断地增加数量,在做这个锻炼的时候,罗强再一次叫我认识的年轻的力量,就是在他抱着我做锻炼的时候,随着我的一蹲一站的不断起伏,罗强年轻的生命力,刚劲有力的弟弟,在这一蹲一站,一起一伏过程中,尽情表露,也许是在起伏过程中受到磨擦的原因吧,那份刚强,那份有力,不得不令我在心里佩服。真的是拥有年轻,就可以拥有一切。

    经过两天的这样的锻炼以后,我就开始想慢慢地自己走走,不再做这种练习了,但是,罗强却极力的反对,一定要我再坚持做两天,罗强也想得特别的周到,他是担心我出现什么意外,落下什么后遗症。毕竟那是人的腰椎啊,是一个人的神经中枢啊。"

    经过这一次手术,我的人生轨迹发生了重大的改变。

这样再经过两天的锻炼,我开始逐渐自己出去走动,每次出去,罗强一定会陪伴在我的左右,到了有台阶的地方,罗强就会把我抱上台阶,每次遇到熟人,我就会主动而又自豪地介绍身边的罗强,介绍完毕,我都会从那些熟人的脸上读到了他们的赞许和羡慕的目光。

    就这样,我们天天晚上都会出去走走。

    罗强在这段时间里,真的是牺牲了太多太多,能这样放下自己的一切来陪伴一个老头,现在很多人已经做不到了。

    享受着外面温暖的阳光,享受着罗强无微不至的关怀和呵护,我真的感觉现在的我是世界上最幸福的人。

    很快我的伤口就可以拆线了,拆线后,我再休养了一个月,然后重新回到工作岗位。

    也许真的是年纪大了,也许是经过了病痛的折磨,当我重新回到工作岗位后,已经再也不能适应那繁重的工作和那看不到的工作压力.这一次生病使我重新认识到了生命的重要,也是这次重病使我做下了我人生旅程中一次重大的决定。

    现在工作对我已经不再重要了,职位对我已经不再重要了。

    我主动地提出了辞职报告,并申请了退休,单位领导经过认真的考虑后,也不得不同意了我的辞职申请和退休申请。

    这样我就可以回家了,可以轻松地去享受生活的乐趣了,可以去和爱人去散散步,可以和女儿女婿聊聊天,与外孙嬉戏,过着快快乐乐、开开心心的日子。

    但是,这样的日子过不了多久,随着女儿女婿忙碌工作,外孙上幼儿园,我就开始慢慢感到很郁闷、空虚。

    罗强看到我这样,为我买来了电脑,开始了对我的新一轮的改造。

    装好了机器,申请的宽带,罗强就开始每晚来到我的家里,从开机、关机到ABCD,从五笔输入到网上冲浪,从电子邮件到QQ聊天,他都认真地的教我操作。

    每当我熟练地掌握了一项新的内容,罗强都会不失时机的快速的在我的脸上亲我一口,得到鼓励的我学习就更认真,更积极了。

    经过这次手术后的多次的亲密接触,罗强每次到来教我的时候,就一改过去的拘谨的情况,先来拥抱一下我,然后在我上机练习的时候,一直在我的身边抱着我,脑袋不断地在我的肩上磨蹭,一只手在不断地抚摸着我,并且摸着摸着就摸到了我的下面来了,开始时我尝试着阻止他这样的动作,他就说:

    “爸,你拔掉导管已经有一段时间了,你的身体已经全面恢复,爸,我不是对你说了吗?书上都说了,适量的性生活对老年人很有好处,如果没有性生活,适度的手淫也可以起到积极的作用啊。这都是对人的身心,特别是对男人的前列腺保护会有很大的帮助作用”

    “去去去,爸老了,不需要这些东西了”

    “你不信啊,我在网上找给你看”说着他就立即在计算机上操作起来,经他一搜,真的就给他找到了这方面的证据。其实学会上网后,我也在网上看到过这样的说法,只是内心有点不好意思吧了。

    这样我也无话可说了,罗强不再有顾虑了,有时一上来就说:

    “爸,来,我帮你揉揉”然后就伸手过来。

    经过一个多月的学习,我基本上可以在计算机上独立进行所有的操作了,只是打字的速度还很慢,字根表还是记不了,但我一个人完全可以进行操作了。

    然而有一天,我看到了一些我本来不应该看到的东西。

一天,我无意中打开了一个网站,在那个网站里,我认识了同性恋,认识了同性恋的存在,并知道了同性恋是一种不同性取向的正常行为。

    这时我的脑袋开始发晕,胸口开始发闷。

    我的脑子里不断跳出一个名字来,我也一直在否定,一直不愿意承认。

    这时我在心里不断地叨念着“罗强,罗强,罗强……”

    罗强以前所作所为一幕一幕地呈现在我的面前。

    为什么罗强那么喜欢来和我聊天,为什么罗强要在夏天来与我聊天,为什么罗强一来就固定的拿一张小凳子坐在我的对面,为什么聊天的时候会抚摸着我、会帮我擦汗。

    为什么我下乡、开会的时候会接连出现不明来历的虫子现象,为什么睡觉的时候我的弟弟会跑到裤子外面。

    为什么在爬山的时候他把我抱得那么紧,为什么我小便的时候他会跑到我的对面,为什么会在那么累的情况下,在这样的一个环境下他的下面会有如此强烈的反应。

    罗强为什么会在我第一次住院的时候,上厕所时一直的盯着我。

    为什么会在我市里住宿时主动地要求为我按摩,按摩时为什么会不专业的时不时会按到我的蛋蛋,摸到我的弟弟。

    为什么会在我第二次住院的时候,整天摸着我的下面,为什么会长时间的帮我在那个地方进行擦拭,为什么接尿接屎也会不厌其烦地,一动不动地盯着我哪里看,为什么会在贴着我背后的时候每一次都会显示的他的青春和活力,为什么会如此刚劲,为什么他会想尽办法来接近我,摸我的下面。

    为什么?为什么?为什么?

    这一连串的为什么,把我弄得没有了思维。

    这难道就是罗强所说的做了一些对不起我的事?

    从过去的表现来看,对照网上所列举的一些有关同性恋的资料,尽管我的脑海一片空白,尽管我几乎没了思维能力,但是,这已经不需要多少思维就可以肯定罗强是个同性恋者。

    这个难道就是罗强埋藏在心中的不能告诉任何人的秘密?

    我不敢想像,也不敢承认,罗强那么好的一个小伙子,怎么会是同性恋呢?从外表来看,一点都看不出他与别人有什么两样啊。

    但是,事实就摆在我的面前,不由得我不相信。

    尽管我看过相关的网站,我也对同性恋有了一定的理解,我对同性恋也没有任何的反感,但是,当确认罗强是个同性恋者时,我还是不能接受,我一直不敢承认这是真的。

    不,这不会是真的。

    但是,事实就摆在我的面前,晚上在床上一躺下,以前和罗强接触的所有画面就不断地在我的脑海里放映着,在对照罗强的行为的同时,

    从罗强到我家里来的前期接触的那些时间里,我完全是把罗强看作我的亲人,我们的一切行为都没有任何的问题。我愿意和罗强接近,愿我也在不断的剖析我自己,我也不断地在自问:我难道也是个同性恋者吗?意和罗强聊天、游玩,完全是因为我的爱好和孤独苦闷,使我对友谊、对亲情有着强烈的需求,长期以来在生活中扮演强汉、大男人的我,内心里也非常渴望着柔情,渴望着除了性以外的肌肤之亲。

    后来罗强开始不断地对我的下面进行进攻,除了罗强合情合理的解释外,他确实说得也是不无道理,而且书上也确实有这样的说法啊。最主要的原因还是由于自己长期缺少夫妻生活,罗强的每一个动作,我都觉得如此的舒服,我想任何一个男人在这样的情况下都会有如此的需求的,我到目前为止,也只是仅仅让他抚摸一下吧了,从来都没有过其他方面的想法,对其他人更没有一丝一毫的想法,我可以确认我绝对不是个同性恋者。

    但是,造成目前这样的局面,也正是上述的原因,导致罗强的行动一步步地升级,这我也有着不可推卸的责任。

    我必须采取行动了。

就在这天晚上,我确定必须采取行动,要阻止罗强在这方面陷得越来越深,让他走上正常的轨道上来。

    主意已定,第二天,罗强像往常一样来到我家里,对我说:

    “爸,我要看看你的功课做得怎么样了,我要考试了”!

    “我这几天有点累,休息一下吧”我实在没有心情去学习了,昨晚一晚没睡,我也确实没有精神。

    “爸,你那里不舒服”罗强又紧张的走过来。

    “没有,只是觉得闷,我要到客厅里去拿点东西”说着我走出了电脑室,向客厅走去,我的爱人和女儿在客厅聊天,我要尽量避免和罗强单独接触,我到客厅去罗强就没有单独接触我的机会了。

    “哦,那你多点休息吧”罗强也无奈地跟着我走出来。

    在接下来的日子里,罗强到来的时候,我都想尽办法不给他和我单独独处的机会,我要冷静下来,认真想想今后我们应该怎么样办,我也要让罗强冷静下来,希望他不要对我再抱有任何幻想。

    在躲避罗强的日子里,我也从罗强的眼睛里读出了无奈、孤独和失望,罗强到来的次数变得越来越少,精神越来越差,脸上已经完全没有了笑容,几天后罗强已经变得很憔悴了,往日的青春活泼不见了,花一样的笑容不见了,我想他内心一定很痛苦。

    逐渐地我的爱人也看到了这样的情况,开始不安地问罗强:

    “啊强,怎么这段时间看到你一点精神都没有了,是不是病了?”我爱人关切地看着罗强。

    “妈,没什么,可能近来工作忙,精力不够吧。”罗强低着头有气无力着地说着。

    “那你可得注意休息啊,身体要紧,不要像你爸那样,做到身体跨了才知道爱惜身体啊”说到我,罗强就不由自主的看了我一眼,但一碰到我的目光,罗强就立即低头躲避起来,已经完全没有了往日盯着我那满眼温情的目光。

    “哦,妈,我知道”罗强还是低声说道。

    接下来的日子,罗强的身影已经逐渐在我家里消失,他就算到我家里,和我也已经没有了说话,我在设法躲避着罗强,罗强也应该从我对他的行动中读出了我的想法。

    已经没有见到罗强半过月了,我逐渐地对罗强开始担心起来。

    当女儿再来的时候,我就假装不经意地问她:

    “XX,啊强近来是不是很忙?

    “应该不是很忙吧?

    “那他怎么那么久都不见他来了?”

    “他说这段时间很累”

    “那他不休息啊”

    “休息啊,晚上吃过晚饭他就睡了,不过我见他一个晚上也睡不着,整天翻来覆去,搞得我都经常醒来”

    “他是不是得病了”我紧张地问。

    “不知道,这段时间吃饭也说没胃口,叫他去看医生他又不去”

    “那你快叫他去看医生啊”我爱人也从厨房里跑出来插话。

    “叫他去他死活都不去”

    “那你拉他去啊”

    “我哪里拉得他动啊,都好像一堆烂泥一样”

    “老头子,你明天去看看他是什么问题?”

    “可能前段时间累的吧?我心虚的说。

    “老头子,你就看在一直以来啊强那么关照你的份上去看看他吧?

    听了我爱人我么说,心里也很矛盾,但为了帮助罗强,我一直认为我正在帮助他,我不能去,不能让他接近我,不能让他看到有任何希望。

    啊强,不是爸不关心你,不是爸不去看你,我……。

晚上,在夜深人静的晚上,躺在床上,我怎么也睡不着。

    心里一直在惦记着罗强。

    啊强,不是爸不关心你,其实爸一直在挂念着你,自从决定不再和你单独接触的那一天起,我也一直在默默地关注着你,看着你无精打采,看着你萎靡不振,爸也很心痛,希望你能理解爸爸,爸爸也希望你能挺过这一关,爸爸相信你这个坚强的男子汉一定能挺过来的。

    是啊,爸知道你没有病的,你根本不需要去看医生,爸知道你为什么会这样,爸也真的好想去看看你,真的想去安慰一下你,但是一想到,如果我不再阻止你的行动,再给你机会的话,只怕最终会害了你,爸怕会成了罪人啊。

    再次见到女儿的时候,得知罗强不再恋床,但是,却又开始疯狂地恋上了网络,经常上网到天亮,天亮的时候都是拖着疲惫的身躯去上班的,一回家就拼命的上网。

    很好,罗强终于找到了他的精神寄托,我在心里暗暗地高兴起来,只是上网的时间太长,我又担心他的身体能不能承受得了,但是不管怎么样,他终于从床上站到了电脑旁,好样的,罗强终于站了起来。

    但是,接下来的情况却并不像我想象的那样好。

    女儿开始整天回来抱怨,说罗强现在只知道上网,话都很少和她说了,一回家就上网,只在吃饭洗澡时离开电脑片刻,出门上班的时候精神疲惫,下班回家坐在电脑桌前就精神百倍。

    本来以为罗强已经找到了新的精神支柱,已经完全挺过了这一关,现在怎么会变成了沉迷于网络了。`

    不久,女儿又回来抱怨,说罗强现在不但只知道上网,很少和她说了,

    而且人也完全变了,头发不再梳理,衣服不再整齐,精神不再饱满,都好像换了个人似的。

    听到啊强变成这样,我的心又在隐隐作痛。

    啊强,你怎么会变成这样了,以前那个青春、活泼、朝气,富有爱心的罗强哪里去了,一想到罗强变成这样,我心理就涌起一股去看看罗强的冲动,然而这股冲动一下子就被我否定了,不,不能去看,好不容易下决心躲避他,就这样去看他,那不是又相当于暗示他给他机会了吗?不,不行,我在心里否定了。

    有一天,去单位办些事,一进门,一个熟悉而又陌生的背影出现在我的眼前,我正在犹豫着要不要过去打个招呼,对面那个背影却加快了离去的脚步。

    “啊强”我终于忍不住叫出了声。

    “哦,爸,你来了”罗强看也不看我一眼应了一声。

    “是啊,我来办点事”

    “那你办吧,我有事走了”罗强低着头匆匆忙忙就走了。

    天啊,这个就是那个曾经充满阳光和活力的罗强吗?尽管罗强低着头没有正面看我一眼,但是我从他杂乱的头发,皱巴巴的衣服,暗淡无光的脸孔,萎靡不振的外表上完全看不见我的女婿罗强的一点影子。

    那个帅气、青春,充满活力的、脸上写满笑意的罗强不见了,那个只要见到我就会加快脚步走近我的罗强不见了,那个一见到我就会象个喜鹊似的说个不停的罗强不见了。

    看着罗强离开的背影,我好像又见到了初认识他的时候那个瘦弱的罗强,才不见一个月,罗强怎么一下子就瘦成这个样子啊。眼前这个匆匆忙忙离去的人真的是罗强吗?

    我怕我眼花,我不自觉地揉了揉我的眼睛,再看看,不错,这不是罗强是谁啊。

    办完事回到家,我坐在书房里,静静地思索着刚才那匆匆忙忙的一幕。

    难道罗强真的也和我一样的想法,要冷静一下自己,重新考虑我们的关系,他也在躲避着我,难道他和我真的有心灵感应。

    不,不是的,从他的外表看出,这段时间罗强一定过得不快活,一定在承受着一种痛苦的煎熬啊。

    罗强到底怎么样了?

想着那瘦弱的罗强,在心里不断地涌出一阵阵怜惜的思绪。

    我不断地自问,罗强现在这样是不是因为我呢?一个人从情感的高峰跌向情感的低谷会是怎么样的呢?我这样做错了吗?我的冷静处理法、我的软办法错了吗?

    我不明白,我想不通。

    我痛苦地、不断地摇着头,我是在不停的摇头中回到家的,我想坐下来休息一下,平静一下自己心情,但立即我又我站了起来,我无法坐下来,我心里无法平静,我走到窗前,仰望着天,心里不断在说:天啊,我该怎么样办?神啊,你一定要帮帮我,帮我想个办法,如果你不帮我,我真的找不到能帮助我的人了。

    我很苦闷,也很无助,罗强的事,我不能告诉我爱人,告诉我女儿,更不告诉我身边的任何一个人,我无法找到诉说的途径,我烦躁极了。罗强的秘密要埋藏在心里,这个秘密现在也要埋藏在我的心里,我不能说,我不敢讲,想不到拥有秘密的人心里也是如此痛苦的啊。

    苦闷、孤独的我,实在无处排解,已经多天没有上网,很想从互联世界去寻找一点慰藉。

    我坐下来打开我的邮箱,居然有我的两封信,谁?谁会写信给我?打开一看,我看到里面全是一些有关同性恋的资料,介绍什么KAOGU一派、夕阳之约这样一些网站。

    难道真的是我的真诚感动了天神,来帮我解决我的困境?不管怎么样,这时的我也正想了解这些方面的内容,正想寻找一个最佳的解决方案,于是我按照资料提供的网址,分别登录了这两个网站,在网站里,我毫无顾忌地遨游,在同性恋的知识海洋里,寻找我心中的“定海神针”。

    逐渐地我真正知道了同性恋的起因,尽管目前世界各界人士对同性恋的起因还有许多争议,但是,大家都有了一个共识,那就是同性恋是世界上确确实实存在的少数人,他们的存在只是因为他们的性取向与多数人不同,他们不是病态,也医治不了,承认和尊重他们的存在,是文明和谐世界的体现,是社会文明的进步,世界各国都在呼吁要尊重同性恋的生存、生活的权利。

    通过浏览这时我才知道,罗强不仅仅是个同性恋者或者说是个双性恋,而且还是一个喜欢老年人的同性恋者。

    啊强,你怎么会是世界不到5%的少数人群,而且怎么会是少数同性恋者里面的极少数的恋老者啊。

    啊,天啊,原来我的想法是多么的愚蠢啊,还想通过我的帮助,能改变罗强的行为,能把罗强引上所谓的正道,现在想想我真的是想得太简单、太天真了,我不觉苦笑了一下。

    既然这是改变不了的事实,那我又应该怎么样去面对罗强,怎么样去处理罗强和我的关系呢?

    我想不出办法来,心里越来越烦躁。

    我坐不下来,也静不下来。

    我走出家里,漫无目的来到了公园,看着碧绿的树木,斑斓的花卉,苦闷的心情已经有所缓解,看着三三两两的同龄人在兴高采烈地在聊着,我真的也想和他们一样,快快乐乐地生活。

    “X兄,很久不见你了,你这段时间躲去哪里了”突然在人群传来一声招呼。

    “哦,老张是你啊,真的很久不见了”原来是住在我家隔壁的老同事。

    “你的病好了吧?今天怎么不见你的女婿啊?”啊,我的脸立刻觉得火辣辣的,真的那壶不开提那壶啊,我正在为那小子的事烦躁着呢,由于住在我隔壁,而且又是我的老同事,我生病期间他一直都在见证罗强照顾我的事,难道他知道罗强的事,知道罗强是同性恋的事?不可能,是我多疑了,哈哈,我自己也不自觉的笑了一下。

    “哈哈,我病好了,不用他照顾了”这次我是真的笑了。

    “你们知道吗?X兄的女婿对他真的很好,他生病的时候都是他女婿照顾的啊,就算是亲生儿子也做不到那样啊”这个老陈连忙向旁边的几位朋友介绍。

    “哦,真有福气啊。”

    “现在在家里不受年轻人的气,已经阿弥陀佛了”

    “哦,有个这样的女婿比儿子还强”

    “是啊,X兄你真幸福”

    这些人七嘴八舌地说着,一双双羡慕的目光一齐看着我。那种曾经拥有的幸福的感觉又涌上了我的心头。

    “现在的人啊,出去找小姐、包二奶的遍地都是,能像你女婿在单位又做领导,工作又那样出色,人品既好而且又那么孝顺的女婿太难得啊”老张还在不断地称赞着我的女婿。

    “是啊,是啊”我一面应着,满脸笑容的与他们道别。

    此时的我与刚才的我,真的是判若两人。

    同是一个人,同是一件事,角度不同,看法却相差那么大。

    想着罗强的种种好处,脚步不自觉地往那个熟悉的地方走去。

不知不觉我就来到了罗强的屋前,正要敲门,突然想起来,我来这里干什么呢?想看看女儿、外孙还是罗强,很长时间都不来这里了,我突然这样冒昧的前来,究竟是为了什么?

    在这种情况下也太突然了吧,不,我伸出的手又马上缩回来,转过身来快步离开,太突然了,让罗强看见了我,那将多尴尬啊。

    回到家里,习惯的来到了电脑前,打开电脑,登录QQ,突然发现我的QQ上有人要把我加为好友,我一看是一个本省的30多岁左右的年轻人要加我为好友,学习了那么久电脑,还没有用过QQ,我正要学习QQ的使用呢,加就加吧。

    于是,我们就慢慢地开始聊了起来,先是互相询问各自的情况,然后再从学习、生活等开始聊,我们俩还算很聊得来,这个年轻人给我的感觉是很谦虚,会尊重老人,说话也很得体,有一定的文化素养,这样我们连续聊了几天。

    有一天晚上,当我们正聊得很高兴的时候,对方突然对我说:

    “叔叔,我就喜欢你这样的人,真诚、慈祥、有涵养,很平易近人”

    “哦,谢谢了,这样的人天下多的是”

    “但是,叔叔,能认识你真的是一种缘分啊”

    “是的,也算是一种缘分吧”

    “叔叔,我真的很喜欢和你聊天,能与叔叔你聊天,真的是一种学习,也是一种享受。”

    “哦,我也觉得和你聊很开心”听了对方的称赞,心里着实很高兴。

    “叔叔,你知道同性恋吗?”突然对方抛出这样的一个问题来。

    “知道”

    “叔叔,你对同性恋了解吗?”

    “有一点点吧。”

    “叔叔,那你讨厌同性恋吗?”

    “不讨厌,我刚刚在网上看了,同性恋其实是很正常的行为啊”

    “叔叔,你喜欢同性恋吗?”

    “我,应该不喜欢吧,你为什么会这样问呢?”听到他这样问我也觉得很突然。

    “哦,叔叔,我只是随便聊聊吧了,冒犯你了吧?”

    “哦,那倒没有,叔叔我也不至于这样吧。”

    “叔叔,我就知道你是个胸襟很宽广的人”

    “谢谢你的夸奖”

    “叔叔,经常上网吗?”

    “这几天经常上吧”

    “叔叔,近来忙些什么?”

    “没忙什么”

    “叔叔,退休后的生活很幸福吧?”

    “还不错,只是近来有点烦”

    “叔叔,你在烦什么呢?”

    “哦,一些家事”

    “叔叔,哦…哦…算了,很晚了,我要下了,叔叔,有时间再聊吧”我总感觉这个人好像有什么话要说而又没有说,也许他真的有事要办吧。)t+f9O6O/W%K+{8E

    “好的”

    “叔叔,晚安!”

    “晚安”

    这人也是,一句话一个叔叔,叫得我心花怒放,人还不错,但是这个人到底有什么话要和我说呢?我百思不得其解。

第二天晚上,我又在QQ上遇到了这个人。

    “哦,叔叔,假如你的儿子是个同性恋,你会如何对待他,会反对他这样做吗”聊着聊着,正高兴的时候,对方又冒出一句这样的话,这个人聊天掌握的时机也很到位,我不得不佩服他,总是在我高兴的时候提出这样的问题。

    “不反对,顺其自然吧”

    “叔叔,你真好”

    “没有什么啊,我只是比较开通吧了”

    “叔叔,你真是个通情达理的人啊,我很喜欢你,喜欢你这样的人”

    “我并不像你说的那样好,我有很多缺点你不知道吧了”

    “不,叔叔,通过这段时间的接触,我觉得你就像我的父亲一样给了我很多温暖。”

    “哦,是吗,那我也很高兴啊”

    “谢谢叔叔”

    怎么会在这个时候遇到这样的一个人,而且常常会问些古怪的问题。

    接下来,这个人又出现了。

    “叔叔,你好”

    “你好”

    “叔叔,我知道你是一个很值得信赖的人”

    “谢谢你对我的信任”

    “叔叔,我有一个问题要请教叔叔你”

    “不敢当,既然信得过我,那你说说看是什么事情,看看我能不能帮你啊”

    “谢谢叔叔,事情是这样的,你知道我为什么会找你加为好友吗?因为我觉得像你这样年龄的人,最值得尊敬和信赖”

    “哦,过奖了”

    “叔叔,你知道吗?近来为什么我老是提些有关同性恋的问题,因为我是一个同性恋者”

    “哦,怪不得你一开始会和我说那些问题”

    “叔叔,你不会讨厌我吧”

    “我为什么要讨厌你啊,我还没有找到讨厌你的理由啊”"

    “叔叔,你知道吗?我还是一个恋老的同性恋者,我爱上了我的一个没有血缘关系的亲人,但是,我那亲人不是同性恋者,一直以来我们的关系很好,很融洽,但是,前一段时间不知道为什么,我突然发现我的亲人在躲避我,我连和他单独说话的机会都没有,我再也看到他慈祥的笑脸,再也不能聆听他的教诲,不能抚摸他的手、他的脸。”

    “哦”我一下子瘫软下来,感觉这个人越来越熟悉。

    “叔叔,我觉得他可能知道我是个同性恋者,我知道他不能接受这样一个事实,是的,接受不了一个曾经是他最亲最爱的人是同性恋者的事实,并且讨厌我了,我已经有很长时间没有见到他了。”

    天啊,怎么会呢,怎么会和我与罗强的情况那么相似啊,这个人会不会是罗强?如果真的是他,我该怎么样办?我一下子变得六神无主了,天啊,我应该怎么样办?怎么样去面对?我应该怎么样去回答他?

    回想起老张他们对罗强的夸奖,我想罗强这个人除了是个恋老的同性恋者外,在任何方面都是出色的、优秀的,既然同性恋不能改变,我为什么要改变他呢?如果这个人是罗强,我应该告诉他,我完全可以接受他,但,我要和他说清楚,只能维持以前的状态,绝对不允许他有进一步行动。

    是啊,也只能这样处理了,我既不想失去罗强,失去这样一个好女婿,也不想一直拒绝他,再这样下去一定会毁了他的。

    我这样处理能行吗?

“叔叔,你在吗?

    “在,在”我被这个人的叫声惊醒了,慢慢地回过神来.

    “叔叔,请你指点一下我,我应该怎么样办?”

    “其实也许你的亲人并不一定是讨厌你,也许他是想冷静一下,看看应该怎么样办吧。”

    “叔叔,我真的很爱他,我实在离不开他”"

    “哦,你可以冷静一下,想一想能不能改变你自己”"

    “叔叔,不行,开始在亲人躲避我的时候,我郁闷,我痛苦,刚刚经历了幸福时光的我,一下子就好像从天上掉到地下,我真的好痛苦,我连续睡了很长时间,不想吃,不想做任何事,只想睡着,永远的睡着。”

    “哦,小伙子,你可不能做傻事啊”听到这,我吓了一跳。

    “叔叔,我不会做傻事的,后来我也想通了,也尝试过上网去,寻找感情的依托,也与一些老人聊过。”

    “哦,你不是还有妻、女及其他亲人吗?他们也可以给你亲情,你可以从他们身上找到感情的依托啊”

    “叔叔,我知道,我的亲人很关心我,也很爱我,我也很爱他们,但那是一种完全不同爱。”

    “哦”

    “叔叔,前几天,我意外地在单位再次见到了我这位亲人,我才知道,我在网上所做的一切都是徒劳的,我知道我需要那个亲人的爱,我离不开他,我爱他。”

    “哦”我惊得无话可说,是罗强吗?我心里在不断地叨念。

    “叔叔,我还能像以前那样,重新得到那位亲人的爱吗?”

    “那位亲人是你的什么人?”我有气无力的说道。

    “他他他是我的岳父。”

    “叔叔”

    “叔叔,你在吗”直到对方叫了好几次我,我才清醒过来。罗强啊,罗强,岳父其实看到你痛苦,心里也不好受啊,你心里在流泪,我心里也在流血啊。*h;I+l9L.f)_5_5N

    “叔叔,你在吗?你说话啊。”

    “哦,我想你的岳父应该知道你的情况,他没有反对你,没有驱赶你。只是躲避你,说明你的岳父并不是不理你,他可能只是想让你冷静下来,你岳父可能以为躲避你,会让你冷静,会使你改变你的取向,这可能是你岳父当初的想法。

    “叔叔,是吗?是这样的吗?”

    “你岳父可能知道这是改变不了的事实后,一定会改变他的想法的,一定不会再躲避你的,一定会好好地去爱你的。”

    “爸,哦,叔叔,我真的想把你当作父亲”一定是罗强高兴得忘记了自己,脱口而出。

    “小伙子,我告诉你,当你与你岳父的关系重新搞好后,你不能再有任何超越以前关系的任何行动,你必须保持当初的这种关系,好好珍惜他,不然你会再次失去他的,不要到失去他的时候才知道珍惜,这你一点你一定要牢牢地记着。”天啊,我也不知道自己怎么会说了这样的话。

    “爸爸我的好爸爸。”

    “你你你真的是啊强啊”

    “爸,是的,是我,是罗强,是你的女婿,爸,对不起了!,对不起你老人家了!”

    “啊强啊强”啊强跑到哪里去了。

    “爸,爸,我的好爸爸,我在这里.”没多久,啊强居然出现在我的面前,他已经迫不及待,不知道他是以什么样的速度从他家里来到我这里的。

    “啊强,来今天让爸好好看看你”

    罗强听到我的话,立刻跑过来,一把抱着我对我说:

    “爸,爸,谢谢你,谢谢你的理解,谢谢了,我的好爸爸。”这时的罗强已经泣不成声,语无伦次。

    “啊强,不要哭了,孩子,那不是你的错”我一面抚摸着罗强一面说。

    “爸爸我的好爸爸,我以为会失去了你”

    “傻孩子,不要哭了,爸现在不是站在你的前面吗?”

    “爸,女婿知道应该怎么样做了,我一定会好好珍惜的,爸,我一定会牢牢地记着你的教诲。”

    “啊强,爸近来那样对你,你不会怪爸爸吧。”

    “爸,不会,爸爸,我怎么会怪你呢?”

    “啊强,其实爸也舍不得你啊,有你这样的好女婿,爸也觉得很幸福。”

    “爸,尽管这不是我的错,但我实在愧对了你,爸,我的好爸爸。”

    “傻孩子,不要哭了,你不要把过去一直放在心里,你要抬起头来做人,爸不会怪你的。”

    罗强一下子就把脸贴在我的胸前,脸上荡漾着青春的、帅气的笑容。

    罗强慢慢地仰起头来,眼睛饱含着泪水看着我:

    “爸,如果没有你的博大的胸怀,可能就没有今天的罗强了”

    “啊强,不管怎么样,爸爸也舍不得你这个好女婿啊”我抚摸着罗强的头,眼睛也逐渐地模糊了。

    “爸,我的好爸爸”罗强再也抑制不住,紧紧地抱着我,任由泪水滴落在我的胸前,这是喜悦的泪水,是幸福的泪水。

    我们紧紧地相拥着,不再说话,重新享受这温馨而又幸福的时光。

  评论这张
 
阅读(12548)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017