注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色夕阳——花老头——蔫老倌

金色夕阳——蔫老倌:洒向人间都是爱

 
 
 

日志

 
 

老牛嫩草,相得益彰——引用 中央美院八旬教授的网恋情缘  

2010-04-26 21:35:00|  分类: 说长道短 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 老牛嫩草,相得益彰——引用  中央美院八旬教授的网恋情缘

引用  一柱擎天引用 引用 中央美院八旬教授与女网友见面3天后闪婚

引用 蓝苑引用 中央美院八旬教授与女网友见面3天后闪婚

       引用 中央美院八旬教授与女网友见面3天后闪婚 - 蓝苑 - tw15880738320 的博客

                      吴介琴老人与新婚娇妻喝起交杯酒

 

                引用 【顶】中央美院八旬教授与女网友见面3天后闪婚 - 寻觅梦中的您 - lzmaltm 的博客

  引用 【顶】中央美院八旬教授与女网友见面3天后闪婚 - 寻觅梦中的您 - lzmaltm 的博客

吴介琴教授与妻子蒋晓辉女士一同步入婚礼殿堂

                  引用 【顶】中央美院八旬教授与女网友见面3天后闪婚 - 寻觅梦中的您 - lzmaltm 的博客

  昨日,在集体婚礼上,81岁的新郎吴介琴与58岁的新娘蒋晓辉十指相扣。二人通过网络相识并相爱。本报记者 孙纯霞 摄

本报讯 “你愿意做我妻子吗?”81岁的吴介琴单膝跪地向爱人蒋晓辉求婚时,在场亲朋给予3分钟的掌声。昨日,与另十对网恋成功的情侣一起,81岁的吴介琴与小自己23岁的蒋晓辉走进结婚殿堂。婚后他们将在四川生活。

集体婚礼由一家婚恋网主办,此次共有新人11对,都是通过网络走到一起的。吴介琴是中央美院退休教授,在新人里年龄最大,爱人蒋晓辉女士58岁,是成都铁路系统退休员工。

开朗、乐观的吴介琴看起来六七十岁。“一见到她的照片就动心了。”吴介琴说,他对蒋晓辉一见钟情。网聊不久,吴介琴就坐飞机到成都见面。

“他的才华和真诚打动了我。”化妆间里,蒋晓辉身披婚纱,满脸幸福地说。蒋晓辉说,虽然有过婚姻,但没穿过婚纱。

吴介琴叫蒋晓辉“小乖”,这份甜蜜让年轻新人分外羡慕。10时整,婚礼开始。吴介琴单膝跪地说:“你愿意做我的妻子吗?”蒋晓辉羞涩地回答:“我愿意!”全场亲朋报以热烈掌声。

“我入赘四川!”婚礼结束后吴介琴说。今日下午,两人将返回四川,开始新生活。

■ 故事

老教授为见意中人远赴成都

昨日,吴介琴讲述恋爱经过。1998年与妻子离婚后,他一直单身,住在莲花池附近,也在养老院生活过,觉得很孤单。去年9月,在网上登“征婚启事”。“开始就是想找个志趣相投的聊天。”吴介琴说,由于和自己年纪相当的网友都不合适,所以他把目标锁定在四五十岁的女性。就这样,他遇到了蒋晓辉。

吴介琴给对方发信:“孤独一人已十来年,倍感孤寂,渴望遇到知音相伴余生。”蒋晓辉很快回信,他们开始了网恋。吴介琴懂音乐、美术,这也是蒋晓辉的爱好,两人越聊越投机。

“他声音很年轻,不像80岁。”蒋晓辉说,一周后,吴介琴给她打第一个电话,告诉她已买机票,准备来成都见面,10天后,吴介琴在成都见到蒋晓辉。

“他很浪漫。”蒋晓辉说,见到吴介琴的第一面就被他的年轻、乐观吸引。三天后,蒋晓辉带他见了亲友。

蒋晓辉的父亲85岁,母亲86岁。一开始父亲反对,觉得吴介琴年龄大。蒋晓辉记得当时母亲问她。“他对你好吗?”“他健康吗?”得到女儿肯定的回答后,母亲默许。

在成都住了10多天,吴介琴回到北京将“家”搬到成都。

■ 对话

“相爱好比齿轮咬合”

81岁的新郎吴介琴认为,网络不仅属于年轻人。

新京报:您是什么时候接触网络,并产生通过网络征婚的想法?

吴介琴:1998年开始,为了方便和远在美国的女儿联络。去年,一个学生帮我在征婚网站建立个人主页,我开始在网上交友。

新京报:在见到蒋女士前见过别的“网友”吗?

吴介琴:见过!四五个吧。去年我第一次登录交友网站就把自己的年龄、经济状况等公布,50多名女士表示愿见面,不仅有国内的,甚至有美国、澳大利亚、乌克兰的。我见过一个50岁的北京女士,聊了两句就觉得她没有内涵。

新京报:蒋女士的家人曾因您年龄过大,反对你们交往,您怎么看你们年龄的悬殊?

吴介琴:我觉得两个人在一起好比两个咬合的齿轮,只要合规格就可以永远运转,而不是看齿轮的新旧度。

新京报:怎样看待“网恋”?尤其是老年人“网恋”?

吴介琴:网络不仅属于年轻人,没有规定老年人不可以“网恋”。

本组稿件采写

  评论这张
 
阅读(5209)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017