注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色夕阳——花老头——蔫老倌

金色夕阳——蔫老倌:洒向人间都是爱

 
 
 

日志

 
 

引用 引用 (原创)如何应对微软的反盗黑屏  

2008-10-19 07:55:50|  分类: 电脑使用知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

江南一叟引用 (原创)如何应对微软的反盗黑屏

引用

恒(抱朴子)(原创)如何应对微软的反盗黑屏

(原创)如何应对微软的反盗黑屏

     近日网络上议论纷纷,微软针对中国市场,将在本月20日启动windows xpoffice的正版验证计划,届时,安装了盗版windows xp的电脑将被强行每小时黑屏”(桌面背景变为纯黑色)一次,office的菜单栏将被添加不是正版的标记。微软似乎要动真家伙了,对微软这次打击中国网民大量使用盗版软件的举措,从道理上讲是无可非议的。微软不是福利机构,它是盈利公司,赚钱是最大目的。

说到比尔,很多人都崇拜他、感谢他,因为他创造出WINDOWS,让电脑普及到千千万万的家庭,让电脑不再是那些专业人士的专属物。感谢微软与比尔,感谢微软创造出WINDOWS系统,让平民老百姓能轻松地操作电脑,也感谢微软让很多盗版的平民用户免费使用WINDOWS这么多年

盗版软件总比不上正版的好用,谁不想用正版呢?其实个人是否用正版主要取决于经济情况。

经济情况是硬性指标,目前国人的消费水平的确不能轻松应付上千元的正版系统。那些几千元的正版ADOBE软件,如PS,更是与平民老百姓无缘。

由于微软正版软件价格昂贵,正版要一千多元,买张盗版软件只四元,主要功能基本一样。我国绝大部份民众的电脑都是装的盗版软件,这也是对微软不懂得数量价格比这个最基本经营理念的惩罚。微软想不让我们几千万平民网民用盗版,要黑我们的屏,让我们掏钱买微软正版,为美国的经济危机买单,这就不能不认真对待了。


   
根据以前经验,结合网上的一些高人的建议,我从网上选摘了几条对付微软黑屏的方法,与网友共享。

1、消极型应对:关闭系统的自动更新,用360修复系统漏洞功能,选择性地下载安装补丁,切记,kb892130kb905474是正版验证补丁,千万别装。
    2
、亡羊补牢型:对已经安装了上述正版验证补丁的用户,也别害怕,消灭它就可以了。消灭的方法是:打开注册表,运行中输入“regedit”,进入注册表 进入

hkey_local_machine\software\microsoft\windowsnt\currentversion
\winlogon\notify\wgalogon
,删除“wgalogon”;然后在电脑中搜索“wgatray.exe”,找到了就删除,重新启动。

    3
、开心无忧型:其实网上有很多网友们自制的验证正版小程序,骗微软还是很管用的,方法是,在网上搜索下载一个叫mswga.exe的文件(中文名称是微软正版认证离线包),或者是序列号替换器之类的小程序,安装运行,系统会问你现在安装的版本低,是否替换,你选择是就行了,这样咱的盗版也变成正版了,嘿嘿。

上述等办法网上提议很多,但我想不一定管用,我们会关闭更新,难道微软想不到? 我们与微软,哪个更了解WINDOWS 这次微软这么大张旗鼓的要搞 WGA OGA,它没准备好?WINDOWS有多少后门只有微软自己知道.

我选用的是《虚拟世界的博客》(网址如下:

http://mo63160363.home.news.cn/blog/a/010100002F59044B90CB4D31.html)所介绍的《反微软黑屏小技巧》:如下:

4、反微软黑屏小技巧

 鉴于微软要扫荡盗版的xp,现提醒大家采取些躲避措施。除了关闭我们的自动更新。还要再关闭电脑中一个隐藏程序。操作方法如下,请大家互相告知,保护好我们的xp
 (1)、 在桌面上,右击我的电脑,弹出对话框,选择管理(G(即:计算机管理)
 (2)、弹出一个框,在框的左边最下面有个服务和应用程序,点击他。
 (3)、右边弹出服务、wmt控件等,选择那个服务,双击服务
 (4)、在右边一大堆程序里,选择“Automatic Updates”(大约从上往下数第五个)。
 (5)、双击Automatic Updates,弹出对话框,启动类型原来是自动,现在把他改选为已禁用,服务状态原来是启动,现在点击停止,让他变成已停止
 (6)、最后一步,记得一定要点击应用,然后确定,就ok了。
   做完这步,我们的电脑基本上就跟微软失去联系了。微软也很难找到我们了。祝大家好运。记得别漏关闭了系统属性的自动更新哦~

我已按以上方法设置了,并无其他副作用,至于是否能破解微软的反盗黑屏,且看1020后的效果。

其实:徽软保护知识产权是无可厚非的。我们用这种办法保护自己的电脑使用权也属无奈之举,希望有经济实力的网友还是选用正版软件;更希望微软的正版软件能把在中国的销售价格降下来,中国有几亿网民啊!用黑屏来反盗版,微软失去的是市埸。得罪的是中国亿万网民,而网民大不了改装其他软件而巳。

微软的操作系统基本上巳垄断了中国市埸,美国最近要针对中国上诉WTO知识产权保护问题,微软正在为美国政府搜集相关证据,在最近自动更新中含检测盗版副本程序,为了国家利益,请大家不要开启“自动更新”。若起诉成功,中国将要赔款几百亿.美国最近要针对中国上诉WTO知识产权保护问题,微软正在为美国政府搜集相关证据,若起诉成功,中国将要赔款几百亿.

希望中国的科研人员早日研制出适合中国国情和价廉物美的中文操作系统,把被微软占领的中国市埸夺回来。

更希望中国人能快一点都富起来。不再成为盗版大国。

 

  评论这张
 
阅读(491)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017